新闻中心
当前位置: 首页» 新闻中心

北京市开放实验室助力学校科发院参加2020住博会

发布人:8806011    

2020年11月5-7日,“第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称2020住博会)在中国国际展览中心(新馆)举行。依托我校工程实践创新中心成立的北京市开放实验室,在W1馆C10展位展示的榫卯连接装配整体式剪力墙结构动态模型及榫卯剪力墙的关键构造实体,为参观者带来最直观、最形象的感受和体验,更好的向公众展示了我校的最新科研成果。

68e460a979614dcaad8ec943adcf0151.jpg

展会展示的榫卯连接装配式剪力墙结构动态模型

北京市开放实验室是北京市教委依托我校工程实践创新中心于2016年成立的,开放实验室综合校院两级实验室资源及我校20余个科研基地的研究成果,向校内外学生及周边社区、高校和中小学开放,以提升学生的实践创新能力,同时起到服务区域经济社会发展的作用。此次配合学校科发院参加2020住博会,也是开放实验室在成为我校重要的实践教学基地基础上,助力我校科研创新的另一项重要内容。此次展示的榫卯连接装配式剪力墙结构动态模型也是我校土木与交通学院初明进教授课题组的科研成果,曾指导我校参与课题研究的学生获2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖及北京市赛金奖,在2020住博会上,该成果吸引了住房和城乡建设部副部长黄艳一行领导等诸多业界专家、学者、从业人员以及新闻媒体的关注。

016c740ac7044596933eb5671cda0eb9.jpg

住建部黄艳副部长参观榫卯剪力墙结构动态模型

会展结束,此次住博会部分展品将在工程实践创新中心建筑技术模型展示中心继续展出,欢迎学校师生前来参观交流。


关于中国住博会

中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称中国住博会)是经国务院核准,商务部批准,住房和城乡建设部支持,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办,由国家住房城乡建设系统的十余家科技行业协会协办。第十九届中国住博会将于2020年11月5日至7日在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举办,以“城乡建设高质量发展”为主题,突出科技性和前瞻性。展示面积将超过5万㎡,300多家单位参展,本届展会将重点展示国内外住房城乡建设领域最新技术和部品、成套技术、优秀设计方案及建材、智慧产业创新科技成果,引领建筑质量和性能不断提升。展会期间,将召开第十九届全国装配式建筑交流大会、被动式低能耗绿色建筑技术交流会、房地产供应链优采大会等十余场技术交流会议、主题论坛、专业论坛,并在互动交流区和展会现场举办多场交流活动。





©版权所有:工程实践创新中心
电话:010-61209712
传真:010-61209712
地址:北京市大兴区芦城永源路15号 北京建筑大学 邮编:102612